061 Круговорот души в природе Текст для песни

Узнает, куда дороги ведут
Душа, покидая бренное тело…
В ад приглашают, а в рай – не зовут…
И перед входом – споткнётся несмело.

Кто свою жизнь всю безбожно грешил,
Но перед смертью покаялся быстро –
Бог всех простил и вход в рай разрешил,
Стала душа вдруг безгрешной и чистой.
Ангелов будет душа всех смешить,
О прошлом с улыбкой там вспоминая…
После… на Землю воскреснет грешить –
Протоптана тропка к вечному раю.

Если покаяться ты не успел –
Это не будет серьёзной проблемой.
Бог запретил на Земле беспредел,
Он всех спасает – «такая система».

Кто свою жизнь всю безбожно грешил,
Но перед смертью покаялся быстро –
Бог всех простил и вход в рай – разрешил,
Стала душа вдруг безгрешной и чистой.
Ангелов будет душа всех смешить,
О прошлом с улыбкой там вспоминая…
После… на Землю воскреснет грешить –
Протоптана тропка к вечному раю.
01. 04. 16.


Индульгенция (по-латыни милость) — в католической церкви полное или частичное прощение грехов, которое давала церковь верующему, а также свидетельство, выдаваемое церковью по случаю отпущения грехов. В 12—13 вв. католическая церковь вела широкую торговлю индульгенциями, которые превратились в своего рода налог на христиан. В качестве теоретического обоснования права церкви на индульгенцию служило утверждение, что огромные заслуги Иисуса Христа, Богородицы и святых перед Богом образовали неисчерпаемый запас божественной благодати, которой распоряжается церковь для раздачи её достойным.


Рецензии
Интересные мысли, Геннадий, с теплом

Жюр22   22.06.2017 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Геннадий Таран   22.06.2017 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.