Два года...

Два тяжёлых и суровых года
Идёт гражданская война.
Восстала Русская порода
Там, где обезумела страна.
Рекою кровь омыла души,
А сколько слёз - нет счёта.
Кто это сможет и разрушит,
Тот будет на волне почёта.
Народ добра не забывает
И многое отдаст взамен.
Немного для себя желает,
Но ждёт хороших перемен.
А тут война, на ней стреляют!
Когда же будет ей конец?
За что же люди погибают,
И замолкает звук сердец?
Им жить и радоваться мигу,
Дарить любовь своим родным.
Но имена заносят в книгу
Движением сухим простым.
Стоят аллеи, монументы,
На них всегда лежат цветы.
И в эти грустные моменты
Поймёшь - они погибли за мечты.
О лучшем мире и свободе!
За матерей своих и за детей!
Как говорят всегда в народе:
"Уходят лучшие, кто был сильней".
Исчезнет хаос, с ним война.
Пройдёт над миром снова слух:
"Там на востоке есть страна,
Где в людях есть Великий Дух"...


Рецензии