Родина

Край ты мой, родимый край,
Лучше нет тебя не свете!
В небе ярко над звездой
Ясный месяц светит.
Грозны тучи вьются вдаль,
Ветер гонит в поле,
Кони топчутся гурьбой.
Кто их перегонит?
Финист-сокол ввысь взлетит -
Нет ему границы,
Вдаль по небу голубому
Быстрее ветра мчится.
А одуванчик над водой,
Склонив головку, дышит.
И говорит он как живой:
" Я слышу, слышу, слышу..."
Я слышу голос тех полей,
Засохших, старых, рыжих пней,
Цветов, цветущих в стуже
Глубокого ручья.
Я слышу голос соловья...
Ведь это Родина моя!


Рецензии