Явить спасенье

Всё начинается с нуля
И завершается возвратом
Стоит Фортуна у руля
Восход сменяется закатом

Судьбе согласье и протест
Пути познания желанны
Иллюзии искомых мест -
О коих представленья странны

Войди — непризнанный в рассвет
Где нет противоречий мира
Ты сам — задача и ответ
Ты сам — пульсация эфира

Пусть обречённость бытия
Возложена на самых смелых
Играют — и в игре — ничья
И этого любовь хотела

Любовь — на поглащенье грёз
Любовь — к хорошему финалу
И все надеются всерьёз
И верят в правильность начала

Всё начинается с нуля
Так чтите Бога Просвещенья
И ждите праздничного дня
Явив ему своё спасенье


Рецензии