Любви Счастливые Ожоги

Любви так много на земле, а я тоскую,
Влюбляюсь как дышу, не выдыхая,
Но чувствую свою любовь больную,
Как недоболь мучительного рая.

Наверно, я смешон и непонятен –
Страдания других влекут как омут.
Но все влюблённости мои всегда ни кстати –
Ни мне не хорошо, и ни другому.

Какой секрет для родственности чувства,
Для полноты душевного объятия?
Для той чужой, своею ставшей грусти?
И почему в итоге я распятый?

Хочу домой, к моим высоким звёздам,
К космическим ветрам и пониманию.
Уйти домой мне никогда не поздно,
Я здесь ещё не все познал страдания.

И так у многих. Не терплю я чванства,
И мне трудны и непонятны игры,
Где соблазнительное самозванство
В местах победы оставляет иглы.

Любить боюсь, но больше нелюбовью
Боюсь обидеть, и всегда теряюсь,
Когда чужою окрыляюсь болью,
И, как бы ни хотелось, но влюбляюсь.

Это корысть, и жадность, и паскудство,
Неутолёность страсти, просто глупость,
А мне всё хочется назвать всё это чувством
Любви таким, когда душа проснулась.

И вижу, что по внешнему суждению,
Я беспринципен, влюбчив и наивен.
Но, чтобы жить, я называю пением
Полёт на огонёк в святом бессилии.

Хочу домой, но связан и повязан,
И я люблю, я вымолил взаимность.
И есть стихи, и роли, есть родная
Души и сердца страстная ранимость.

                21-22 апреля 2016 г.


Рецензии