Планета

Однажды, Цой сказал,
Что все мы
Живём не в государстве -
на планете,
Что все мы граждане Земли.
И лозунги твердили:
"Свобода, равенство и братство!".
Сейчас.
Летят ко всем чертям.
Ведь живы те,
Кто возомнил себя равнее остальных
И правит стадом
Сонных и тупых,
Тонувших в собственных пороках. 
Ведь мало тех,
кто  хочет самых равных
Приравнять ко всем.
Чтоб было анархично справедливо,
И Божьей карой награждался тот,
Кто заслужил,
А не попался под руку. 
Как кот,
Что ел с собачьей миски.
И мне плевать, что слова эти избиты,
Как сотни сгнивших за планету,
Я все равно,
как и погибшие творцы
буду тушить окурки Мальборо об ваши лица,
Дорогие наши всевышние чины!


Рецензии