Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                29
Ниспослан нам тяжёлый крест ,
Но я порою небу внемлю ,
Хотя в нём нет свободных мест -
Знать , предпочту родную землю . . .
Настала тишь , молчит Фомич ,
Стучит изъезженный << Москвич >> ,
Но он покуда не сдаётся ,
Скрипит , пыхтит - да вдаль несётся ,
Крамольным внемля словесам . . .
Уставший дворник убирает ,
Скрипя , стекло он протирает ,
Бежит дорога к небесам . . .
Серков вдруг хитро улыбнулся ,
Природный бас в душе проснулся :
" Не надо гнать мне лошадей ,
Успею встретиться я с Богом .
Зачем кормить , Гордей , червей
В пристанище , увы , убогом ? . .

                30
Покуда нравится мне жить ,
Поймёт меня Сергей Есенин ,
Его сумели удавить ,
Не нужен им наш русский гений . . . "
- Фомич , им лишь бы распинать
И под личиной всё скрывать ,
Живя в России , строят козни ,
Они устроили в ней розни ,
Чтоб льстец и раб лобзали власть . . .
" Согласен , Ваня , правды нету !
Поклон поэтам и поэту ,
Кой не даёт Руси пропасть . . . "
- Гордей Фомич , я верю , знаю ,
Любви , надежды не теряю !
Знать , канет в Лету грязь и ложь .
Они всё знают и боятся ,
Хотя есть плаха , выстрел , нож ,
Есть жест Пилата - умываться . . .

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии