Дороги

Жить не можем мы без дорог,
И,число их - неизмеримо,
Каждый день нас куда-то влекут,
Это чувство - необъяснимо.
В тех дорогах повтора нет,
Могут быть прямыми,как стрелы,
Серпантином могут завиться,
Будто,вовсе не знают предела.
Выбираем дороги сердцем,
И,не ставим себе вопрос,
Что,сегодня предпочитаем,
Лентой ровной,иль из белых рос.
Здесь трава,под колёсами гнётся,
Но,потом упрямо встаёт,
Может эта дорога в детство,
И,тебя там ещё кто-то ждёт.
Километровые знаки,
По обочинам нам маячат,
Замерли,как солдаты,
Цифрами,путь обозначив.
Никогда покоя не знают,
Бесконечны дороги наши,
Сегодня были моими,
А,завтра-они уже ваши.
Колесим мы по ним каждый день,
А они,всё равно приведут,
К той прямой,что проложена к дому,
Где тебя очень любят и ждут.
 


Рецензии