Ельцин-центр

"Спрут" памятник ему поставил рукотворный.
Грозою вдалеке народная молва.
Слегка просел общак. Подарок бывшей дворни.
Бетонный беспредел. Утешится вдова.

Осталось от стропил до самого подвала
Расставить кабаки, чтоб спирт рекою лил,
Устроить сеть пивных, гламуру - коктейль-бары,
Где можно всё пропить, как он страну пропил.

Уместен будет в нём шикарный зал игорный.
В войнушку поиграть, как этот федерал,
В рулетку ли, в дефолт, в билетик ВауЧЁРный.
Чтоб всё там проиграть, как он всё проиграл.

Ну, что ты морщишь нос, наш обыватель вздорный?
Ты гол? Ну, и дурак, что вовремя не крал.
Поставят на этаж по двадцать пять уборных,
Где можно всё прос(п)ать, как он страну прос(п)ал.

Вовеки не размыть бетонную громаду
Слезами чьих-то жён, слезами матерей.
О мёртвых ни гу-гу плохого. Будьте рады,
Что это небоскрёб. А мог быть мавзолей.


Рецензии
Да уж... позорище...
А потом Кои из уренгое в рейхстаге...

Николай Козакевич   09.12.2017 10:43     Заявить о нарушении
Это ж созидание
Портит нам сознание)

Евгений Бурукин   16.12.2017 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.