Степь на альбомном листе

Альбомный лист мой просыпался степью:
Вначале всё украсила трава.
В углу рисунка – камень-голова.
Он мне про Пушкина напомнил своей речью:

-Давно, давно я охраняю степь…
Мой шлем оброс лишайником зелёным…
За смелость, колдуном заговорённый,
Я здесь стою, не смея умереть.

Мои глаза, как раньше, не блестят.
В одном глазу сорокопут свил домик,
В другом же, ящерка ночует на соломе,
А нос мой полон всяких паучат.

Ты поводил бы там карандашом,
Глядишь, чихну, вздохну тогда свободней…
Который день и год какой, сегодня?..
Ты что молчишь-то, чем-то удручён?

А я про Пушкина всё думаю опять,
Про фильм, позорящий родное это имя*.
Позор на голову мою, на белый иней,
Коль имя гения не в силах отстоять!..

Тюльпаны  красные рассыпались в траве,
Мешаясь с жёлтыми и белыми, сияя.
Они шептались меж собою, мне кивая…
А мне казалось, будто степь моя в огне.

Какой-то чудак на букву "М", снял фильм про Пушкина - порочащий не только имя великого поэта, но и весь русский народ.
Не фильм - сплошная насмешка и оплаченная, вероятно, американцами.


Рецензии
Красиво нарисовал и прекрасно написал! Чудесна твоя степь!!! С теплом.

Ия Оранская   25.04.2016 11:05     Заявить о нарушении
Значит, есть ещё порох в пороховнице?!
Спасибо тебе за поддержку, Иечка!
Обнимаю,

Олег Глечиков   25.04.2016 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.