Кудесница

 Моему сыну посвящаю

 Кудесница сыночка укрывала,
И в одеяльце васильки втыкала.
Чтобы красивым рос и молодым,
Все девки сохли бы за ним.

Ты спи, сынок, я приготовлю зелье,
На твое счастье-на мое веселье.
С грудным его впитаешь молоком,
И станешь знатным в мире женихом.

Из льна рубашку сыну сшила,
От немощи, от зла заговорила.
Стежками крестик вышила с изнанки,
Чтоб не коснулась его боль и ранки.

Кедровым маслом ножки натирала,
Рубашку в листьях дуба постирала.
Чтоб в жизни кедром на ногах стоял,
Дубовой силой, мощью обладал.

Цветы на ранней зорьке собирала,
И лентами в веночек обвязала.
Ты станешь кладезем ума,
И будут люди уважать тебя.

Сплела венок, на голову надела,
И сердце, вдруг, заныло, заболело:
Моя любовь спасет тебя от бед,
Оставишь на земле свой яркий след.

Кудесница ребенка пеленала,
И звездным одеялом укрывала.
Вдруг, светом вспыхнула ее душа-
Сынок мой сладкий, я люблю тебя!


Рецензии
Виктория, спасибо за добрые и позитивные стихи! Сыночкам расти большими, счастливыми и радовать нас!:-)

Алёна Костина   04.01.2017 15:47     Заявить о нарушении