Фрагменты биографии

Мне помнится – как среди играющих в Коммунизм  людей –
Уже младенцем  я  был изгнанником – «врагом народа»!
Правда в утробе – тогда ещё мне незнакомой – но матери моей...
Так, что меня вынашивала, но и рожала – родная мне  утроба...

Каких я только не испытал превратностей  судеб? –
Где только я в утробе  не носился? –
Где только мама не добывала нам насущный  хлеб? –
И всё же в хлебном городе – Ташкенте – я родился!

Понятно Вам, что я родился без отца –
в ГУЛАГ его забрал НКВД –
Конечно, как народного врага и подлеца...
Потом под «Курскою Дугой» – примут его в ВКП(б)!

Это будет нескоро – потом –
через семь или восемь лет, 
Да, и встречусь я впервые с  отцом –
На девятом, как появился на Свет.

Ташкент! – Ты колыбель моих несчастных дней! –
Где я в тот самый длинный и исторический по сути день...
Без рёва! – представился с большою радостью – матери моей!
Был наречён – «Владельцем Мира» – но Мир уже был набекрень!

Увы! – с тех пор добычей злой судьбины – естественно – стал Я
Все горести познали, всю бедность нашей семьи и бытия...
Мы с мамой на земле советской пристанища  искали...
Так в поисках – мы до колхоза «Красный Путь» и "доскакали..."

Мы оказались в доме колхозника простого,
В далёкой оренбургской тишине безвестнейшего крова,
Где были куры, овцы и дойная корова –
А нам не нужно ничего другого...

Назавтра-утром  мы увидели у дедушки глаза  в  слезах –
Сегодня  утром – грянула  ВОЙНА! – парализовал всех  СТРАХ...

                (продолжение возможно последует)

 


Рецензии