1960-е Н-ск Первомайская демонстрация

         ***
1960-е    Н-ск
ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ.

Сегодня, друзья, замечательный день,
Сегодня мы встали пораньше,
С утра мы столпились под знамени сень,
Чтоб выше, чтоб лучше, чтоб дальше!

На школьном дворе, где знаком каждый куст,
Шумят детворы батальоны,
И мы, не скрываем восторженных чувств:
Из нас будут строить колонны!

Сегодня не будут пытать падежом,
И двойками не опечалят!
- Ребята, ведите себя хорошо! –
Волнует себя мама Валя!

Колонне Людмилок, Саньков и Валер
С трибуны вещают натужно:
Мол, ты, пионер – всем ребятам пример!
- УРААА! – соглашаемся дружно!

На «после» и «до» свою жизнь поделю,
И сам себе ставлю отметки,               
Как прежде всех вас  беззаветно люблю,
Володьки, Лариски и Светки…

Приветом из прошлого тот негатив
Приятной печалью навеян,               
Вот так фамильярно смотреть в объектив
Навряд ли сегодня сумею.

2016


Рецензии