Спасибо, Победа

Трава, растения, деревья
Своё отжив, взрастают вновь.
Они в себе несут поверья
Войны и мира, боль и кровь.

Они войны дышали смрадом,
Как люди, гинули в боях.
Война была всем сущим адом,
А жизнь держалась, лишь, в корнях.

Со дня Великой той Победы
Пошёл восьмой десяток лет,
Пусть, впредь минуют Мир наш беды,
Но, жаль, Героев многих нет.

«Открыли» космос мы «де юре»,
Восстановились из руин.
И облетел Гагарин Юрий
Вокруг Земли, наш гражданин.

Мы «раскололи» мирный атом,
При этом Мир наш невредим.
Не нужно нам, чтоб он стал адом,
Мы только мирно жить хотим.

Смеются взрослые и дети
Растут деревья и трава.
Хочу, чтоб Жизнь на всей планете,
Войне назло была жива.   19.04.2016 г.


Рецензии