Птицы, что же вы...

Птицы, птицы, что же вы щебечете так рано,
Унося остатки снов и сны,
Будто бы торопитесь упрямо,
Все дела закончить до весны.

Лучше бы расправили вы крылья,
Облетели, и не раз, весь белый свет,
Чтобы приземлившись от бессилья,
Вспоминать про перелёты прошлых лет...

А потом рассказывать так рано,
Разбудив нас в предрассветный час,
Жаль не понимаем мы сопрано
Песен ваших нот, будивших нас....


Рецензии