В. Колягин. Годы-скороходы...

Раскатились годы – годы – скороходы,
Мелкою монетой по щелям – углам…
Юность отзвенела в мечтах отгорела,
Утонула молодость в хмельных парах.

Пр.  Годы мои годы,
Тоску в душе наводят…
Где – то нынче бродят,
За чёрною горой…
Поглотили воды,
Безпризорны годы,
Поросли травою - лебедой… (2р.)

Водят мои годы танцы – хороводы,
Рысаками гордыми мчат под облака…
Не найти мне сроду переправы – броду,
Ускакали годы на века…

Пр.

Помните ли годы,  рассветы - восходы,
Вкус свободы - истока начал?..
Надёжные порты моих пароходов,
Те, что грехами уничтожал?..

Пр.


Рецензии