Хиромантия

Погадаю на тонкой ладони,
Что ещё эта  жизнь принесёт.
В  сетке  линий   узор  зашифрован
В нём вселенский решительный  код.
Судьбоносной  окутаны  кармой,
Кружевами из тайн и звёзд:
В жизнь отпущены  за нирваной,
Или в рубище на погост.
И стекают по линиям-рекам
Чувств былых то ли слёзы, толь дождь.
Паутиною жизнь человека
На ладони рисует кровь.
Зашифрованы в знаках знамения
Хиромантам подвластная вязь.
И не скроешься от провидения-
В рунах  неба написана связь.
Мириады невидимых нитей
Нас по жизни как кукол ведут.
Кукловоды и марионетки?
Или всё же властители душ?
Людям свойственно верить в удачу,
В знаки  линий, в падения звёзд.
Каждый должен решить задачу,
На алтарь принести  свой   взнос.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.