Родная река Дёма

Водный простор нашей реки Дёма длинна и неуёмна..
Приходя к тихой гладью текущей реке спрошу вначале:
Можно ли войти в чистую воду пить, умыться, омыться,
Купаться, нырять, играть с брызгами, шуметь громко
И лежать на воде отдавая себя мощным твоим объятиям,
Рукам колыбели реки – волнам, потокам, течениям.
Услышу журчание в душе- зов её и я поддамся ласкам,
Наслаждение погружаться в объём и глубину воды
Прохладной, остужающей от жары солнечного лета.
В окружении щиплющих меня мелких рыб – рыбёшек,
Под кваканье песни любви прыгающих лягушек реки.
И наблюдать игры спаривания прекрасных стрекоз
И полёта прозрачных бабочек и синих птичек счастья
Под каплями тёплого дождя в речке с музыкой природы.
Вдохновление и воодушевление и возрождение и жизнь
В благородных водах моей реки Дёма  с притоками гор.


Рецензии