Орфей

Кипариса зелёные свечи
Зажигает холодный рассвет.
Лёг туман на холодные плечи,
Пропуская рассеянный свет.

Сколько лет с той поры миновало,
Когда каменным взором Орфей
Встретил солнце, что утром вставало
Над землёй преходящих людей.

С той поры он на лире играет,
Бесконечную песню поёт…
И зверьё на тропе замирает,
И платан вдохновенней цветёт.

Кипариса зелёные свечи
Бриз дыханьем не смел погасить.
Он был рад неожиданной встрече
И старался мотив подхватить.


               
                Апрель.
                Крым. Гурзуф.


Фото автора


Рецензии