В огне сгорающих дней лета - поэта праведная кровь

"Любой умер бы у вербы,
Если б её слова был достоин..."

Плачет ива, надо мной
Её волчий крюк,
Не на нём ли путь земной
Сверстал Ивасюк?

Оседлавший свой шесток,
Радость он дарил,
Но безжалостен восток
К тем, кто воспарил.

Он словами "гнал пургу",
Музыкой пленял
И ольховую серьгу
Он воспламенял.

В ухе вольном казака
Блещет она вновь,
И несётся с гор река,
Не вода в ней - кровь!...


Рецензии