Сенокос

Отцы в рубахах белых,
Шеренгою солдат,
Красивых, загорелых
Шагали по лугам.
Косцы, свистя косою,
Творили чудеса.
В траве блестит слезою
На солнышке роса.
     Бабы в праздничном наряде,
     Шевелить пришли валки,
     А с лугов большим отрядом,
     Шли с покоса мужики,
Косили сено миром,
На праздник, в сенокос
Не гнали бригадиры
На барщину в колхоз.
Доярки в блузах ярких.
Закончился покос.
Отец с лугов подарки
В фуражке мне принёс.
     Кончен бал, светило село,
     Привезли нам сена воз,
     И шагают еле-еле
     На подёнщину в колхоз.


Рецензии