Ненужная

Нас не в толпе всегда узнают.
Чуть голову наклонишь - заклюют.
Чуть выпрямишься - презирают,
Идешь, и в след тебе плюют.

Здесь что - то есть от прокаженной,
Которой некуда деваться.
Чтоб не коснуться зараженной,
Ее и гонят, и бояться.

Такую жизнь не выбирают.
Она сама к тебе стучится.
Заходит в дом, за стол садится,
Альбомы старые листает...
И остается навсегда
Пришедшая из неоткуда.
До неприличия права
И однолюбка до абсурда.

И так она надоедает
Тем, что тебе не изменяет.


Рецензии