Туман

Заморосило.  И  -  лёгкий  туман.
Как  разнообразны  явленья  в  Природе!
Вот  так  и  душа:  то  летит  на  таран,
А  то  притаится,  испуганна  вроде.

А  то  взъерепенится:  дайте  глотнуть
Свободы  от  козней  и  прочих  интрижек, -
Их  выпады  колом  вонзаются  в  грудь!
Но  мы  терпеливы…  к  предательству  ближних…

Пока  несмышлёныш  ещё  не  познал
Всех  тонкостей  бурных  житейских  коллизий
И  знаний  его  невелик  арсенал, -
Он  мыслей  коварством   ещё  не  унизил.

Ударили  больно.  А  он  ещё  слаб  -
Пока  постоять  за  себя  не  отважен…
Ах,  если  бы  мама  от  боли  спасла б!
Но  мама  -  далёко.  А  враг  уже  нажит!

Он  страшен  и  мерзок.  И  въедлив,  как  соль.
Он  рушит  всю  жизнь, -  иногда  до  ликвида, -
Когда  заступает  на  главную  роль.
Живёт  он  внутри.  Его  имя  -  Обида…

И  надо  учиться,  чтоб  их  не  копить,  -
На  то  и  даны  нам  Пути  Испытаний.
А  Главное  в  том,  чтоб  не  ставить  копыт
На  души  других.  Заблудившись  в  тумане…

23.04.2016.  10.35.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Кира, мы его опубликовали.

Журнал Гражданин Вселенной   05.05.2016 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.