2000-215. Свидания при звёздах...

Я знаю: яркая звезда - это Венера,
Её всегда я быстро в звёздном небе нахожу.
Теперь её находит также быстро Вера,
С которой я на лавочке сейчас сижу.

Разглядывая небо вместе с нею каждый вечер,
Находим мы созвездия Стрельца, Медведиц, Гончих Псов,
И каждый вечер чем-то новым нам отмечен -
Ведь мы от звёзд с ней переходим и до нежных слов.

И звёзды смотрят пусть - они нас не смущают -
Целуемся, и руки наши своё дело знают -
Объятья наши крепки, горячи, и звёзды это понимают,
И облака их, чтобы не смущались, закрывают.

Мы расстаёмся у её калитки - свет в окне мигает -
Это Вере есть  сигнал - мама волнуется, не спит и ожидает...
Ну, что ж, волнения её скоро закончатся - мы так решили:
Время пришло, чтоб судьбы мы свои соединили.

И будет свадьба и веселье, будут тосты, танцы,
Ну а пока свет в окнах гаснет, и мне до дома добираться.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Расчудесный звёздно-любовный рассказ, Пётр!
Совет да любовь это счастливой паре, а вам вдохновения и новых стихов!
Доброй и радостной весны!

Эмилия Нечаева 2   23.04.2016 23:05     Заявить о нарушении
Эмилия! Спасибо Вам за чудесный ответ и пожелания, которые взаимны!

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   27.04.2016 19:13   Заявить о нарушении