Мы сидели на пригорке

С.А.
Мы сидели на пригорке,
Жарким летом разморённом.
Ароматом сладко-горьким
Ветер веял утомлённо.

Непричёсанные травы,
Кучки ирисов болотных…
Как всегда, вы были правы,
Как всегда и в чём угодно!

Я не спорила, внимая
Только голосу, не смыслу.
Ничего не понимая,
В доказательствах и числах.

Перед нами травы, травы,
А над нами – небо, небо…
Как всегда вы были правы,
Как никто так прав и не был…

Улетучились печали,
Прощено всё и забыто.
Я права была... В начале...
Но с этим не к кому идти-то!

2016
P.S.
Диплом дописывался в экспедиции,
прямо с острова поехали на защиту.
Мои робкие попытки не согласиться
с одной из цифр, не привели к успеху.
Результат - четвёрка (из 28 человек
только две четвёрки и было)


Рецензии