Малая родина

Память рвется к березовым колкам
И к шумящим родным тополям,
Где совсем еще юной девчонкой
Я мечтала уплыть к островам.

К островам, что среди океана,
Чтоб увидеть экзотику света,
Чтоб уйти от густого тумана,
От степных ярко-алых рассветов.

Испытать и увидеть так много,
От восторга чтоб дух захватило...
Но мечтала я, видимо, плохо
И в степи навсегда поселилась.

И сегодня совсем не жалею,
Что все это лишь вижу с экрана,
Ведь безбрежность степи вдоль Алея
Мне милей красоты океана.

И как к самой прекрасной картине
Возвращаюсь я памятью в юность,
Где мечтала познать все глубины
Я земли своей щедрой и мудрой.

А она будто знала заранее,
Как с годами светло отзовется,
Что к душе прикипело и к памяти,
И что родиной малой зовется.


Рецензии