Из лекции Сатья прабху 13. 01. 2013 -2

Теперь хочу один вопрос прояснить
Что угодно можно у Бога просить
Кто из вас детей тут имеет
Может вопрос этот уразумеет
Представьте сынок к папе пришел
За телевизором его он нашел
Папа пожалуйста дай мне покушать
Не могу голодным я музыку слушать
Если пожрать ты мне не дашь сейчас
То я умру не более чем через час
Папа милость свою прояви
И брата моего хотя б накорми
Если Господь будет так поступать
То зачем на даршан к Нему попадать
Попробуйте себя на место Бога поставить
Такими молитвами Его не прославить
Христианин каждый день это твердит
И вот как со стороны Бога это выглядит
Как отбарабанил ее натощак
А Бог подумал ведь именно так
Бог - негодяй, как земля его носит
Есть не дает, если сын не попросит
Попробуйте себя на место Бога поставить
Такими молитвами его не прославить
Если вдуматься, так это будет звучать
«Господи Боже дай нам пожрать
Верно служить тебе все мы станем
Если иначе все мы ноги протянем»
Господь Бог от таких молитв недоумевает
Когда христианин его так прославляет
Нормальный папа ребенка не бросит
И есть дает хоть тот и не просит
Господа конечно надо благодарить
И лучше о духовном чего-то просить
Папа любит когда к нему обращаются
Но не кормежкой когда восхищаются
Отец любит с ребенком своим общаться
И его любовью к нему наслаждаться


Рецензии