Возрастной взгляд на жизнь

Дождь настроил фортепьяно,
            заиграл на мостовой,
А по клавишам баяна,
            ветерок прошёл рукой.

Дуб ударил в барабаны,
            зашумел своей листвой,
Кедры словно генералы,
            наблюдают за землёй.

Из - за тучки вышло солнце,
            радужный поставив мост,
Сказка села у оконца -
            древний говорила тост...

Ты дружок послушай это,
            и пойми своей душой,
Помечтает с тобой эхо,
            и телёнок золотой.

Рыжим хвостиком лисичка,
            начисто расчистит путь,
Музой тебя встретит птичка...
            только ты хорошим будь !

Ты успеешь окунутся,
            в океан суровых грёз...
А захочешь оглянуться,
            лепестки завяли роз...

Был и я когда - то юным,
            часто верил в чудеса...
Взглядом жизнь блеснула хмурым,
            начала греметь гроза...

Взрослым стать совсем не трудно,
            человеком быть важней !
Подлостью наполнит блюдо,
            зависть , ненависть людей...

Ты пойми, что жизнь как сказка,
            но сложнее и страшней...
И бывает часто маска,
            на лице твоих друзей...

Спит внучок , а дед как книжка -
            как разорванный букварь...
Лунная сияет миска,
            в голове звучит словарь...

Тень повисла на гитару,
            зацепившись за струну,
Села звёздочка к органу,
            мчит комета в пустоту...

Вот такая наша старость,
            не обычные глаза...
Сильно бьёт по сердцу жалость,
            вырывается слеза...


Рецензии
Замечательно!!! Молодец,Андрей!

С теплом,Татьяна.

Татьяна Булавина   17.07.2016 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Таня.

Андрей Болоткин   17.07.2016 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.