Родная степь

-Меня заждался, мой железный конь?
Да вижу, вижу, вижу, что заждался!
Прости, но я с работою сражался.
Сейчас протру тебя, заблещешь, как огонь.

Я разговаривал и натирал мопед
И любовался алым его блеском.
Потом, вскочил в седло, рванулся к лесу,
Хотел узнать,  там есть грибы, иль нет.

Я, своим взглядом, обнимал простор,
Любуясь ширью, красками степными:
-Какая степь, красивая ты, ныне!..
Не оторвать от красоты свой взор!

Как искры светятся тюльпаны огоньки,
И травы манят мягкою постелью…
Приеду, нарисую всё пастелью,
И горы эти, лес, что далеки!

Притормозив, я соскочил с седла,
Оставив руль, как у коня поводья:
Большое озеро, и гусь, как будто лОдья,
Отчалил медленно от берега села.

Кричали куры, надрывались петухи,
Мужик стучал, вбивая кол с верёвкой.
Верёвкой той, привязанная тёлка,
Описывала медленно круги.

Взгляд зацепил мой – маленький грибок,
Он хитро спрятался под  заячьей капустой:
-Гриб однобочка?!  Чтоб мне было пусто!..
Меня заждался видно, голубок?!

Не еду в лес! Я степью поброжу.
Её грибы значительно вкуснее!..
А небо становилось всё синее…
Я пьян от воздуха, которым здесь дышу!..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.