девять жизней

- В 7 утра разбудила жена и велела срочно бежать в аптеку за микроклизмами для кота. Вот такие формы приняло нынче котолюбие.
- О котах и кошках: им клизмы не обязательны (или не всегда, говоря дотошно), у них как у хищников короткий и проходимый кишечник, достаточно интенсивного и на человеческий взгляд "зверского" массажа живота.
- Я б загнулся от таких действий. 
- Человек от такого и загнулся бы, но кот не человек. Кот, как раз, зверь.
- Жаль зверушку.
- Когда наблюдаешь, что выделывают с кошачьими опытные ветеринары, сентиментальному человеку, особенно сентиментальной женщине становится лихо. Но кот, повторяю, не человек, он кот, зверь.
- Так я не зверь, а жена спросони зверем показалась. Дешевле выйдет.
- Тебе с ней жить.
- И с ним.
- ?
- С котом.


Рецензии