Молодые пишут о любви...

Молодые пишут о любви,
Ну, а я все о садах, да о погоде...
Не сказать, чтобы любовь проходит;
Изменились ценности мои.

Стали чувства глубже и богаче,
В них любовь не мается, как прежде,
Не страдает призрачной надеждой...
Я люблю, но я люблю иначе.

О любви достаточно писали,
Воспевали грезы и мечтания,
Трепетных свиданий ожидания,
Превращение радостей в печали.

Знаю я о том не понаслышке,
Но проходит молодости страсть,
Как болезнь и прочая напасть...
Именно о страсти пишут в книжках.

Я прошла все эти испытания,
И теперь уж чувство не искрится;
Оно греет ровно и струится
По глубинам сердца и сознания.

И любовь к садам-не развлечение
Жизни путь - нелегкая дорога...
Прихожу я к саду или к Богу -
Это как лекарство, как спасение.

А погода, так же, как природа
Изменяет наше настроение;
Ведь любовь, сады и мы - от Бога
В этом наша суть и назначение.


Рецензии