набросок

Яблоко Адама нежно скрытое от глаз
Телесным полотном
Пытающимся спрятать и так непостижимое.
Бесконечное движение от сердцевины вверх,
Затем, стремительный возврат к истокам.
Молю лик солнца задержать
Свой цвет и блик на гладких тропах
Чужой макушки
Пока трамвай без грации
И грузно замерев
На стыке поворота, меж двух градаций света
Не совершит толчок
И снова не потянет свой тяжкий груз в мрак Невского проспекта.


Рецензии