Кровохлебка. Sanguisorba L

Вот август лета финалист
Предвестник осени без брызг
В цветах еще леса,луга
В концовке лета страсть своя.

В природе время не стоит
И в августе растения цветут
И крови летней не крадут
Их,- КРОВОХЛЕБКОЮ зовут!

В семье пчелиной
Труд как праздник
К зиме им вывести пчелу
И хлеб пчелиный запасти.

Нагружены на третьей
Паре ног пчелы - Обножки!
Корзиночки они,-Не босоножки!
Они не бомбочки, не кошки.

Мальчишечка пыльца
В ячейки сотов трамбовалась
И медом сверху заливалась
Печатью восковою укрывалось.
---------------------------------------------
Пыльца в ячейках сотов,залитая медом
и запечатанная воском называется пергой
или хлебом пчелиным.


Рецензии