По жести крыш

Все-то дни мои полны да тоскою неизбывной,
Ей наполненный хожу, словно бочка после ливня.
Я искал на ощупь лето, но, увы, не находил,
Я раскладывал пасьянсы, и в фантазиях бродил.
Рассыпался я на звезды, звал чужие имена,
Я и не спасался вовсе, для чего сия игра?
Я хотел бы слышать лето, а услышал только гул,
Недоверчивый к приметам, перестал верить в судьбу.
Я рассыпался бы прахом, так заполнила печаль,
Воздух, весь набитый ватой, мои мысли заполнял.
И я уходил сквозь небо, я плелся по жести крыш,
К единству, в котором не был, которого не повторишь.
А запах лиловых улиц останется за спиной
Как многие, многие годы...немного бывшие мной.


Рецензии