Таёжная привычка

Как-то все по-домашнему:
Свечка в таёжной избе,
Чайник дышит на печке духмяным и радостным чаем.
Я горбушку отгорбил
И луковицу раздел,
И покорное сало ножу на поклон отвечает.
Незатейливость жизни
С мудростью пополам.
Береста и лучина кедровая – рядом со спичками,
И все больше смиряет сердечный любовный напалм
Позабывшая  город привычка.

20.4.15


Рецензии