Не зная теории относительности...

Не зная теории относительности,
Бредём по испорченным отношениям,
Среди пожухлой растительности
В угоду больным самомнениям.

Десять дней беспробудной пьянки
От Воскрешения до Победы
Под звуки петард и "Смуглянки"
Не стало застольной беседы.

Не стало тех, чьи рассказы
Внушали правду святую.
Остались только приказы
Над жизнями павших впустую.

Не зная теорий Эйнштейна
Относим себя к небожителям.
На Эльбе, с заводами Рейна
Побеждённый живёт победителем.


Рецензии