Я осень

Во мне смешались мысли, чувства,
Я осень, но в душе весна,
То буйство красок до безумства,
Что сводит нас порой с ума.
Как совместить всё это вместе?
Весну немного усмирить,
А осень пусть сидит на месте,
Сегодня ведь весна творит!
Так нет и ей здесь что-то надо!
Ну что ж ты, глупая, уймись!
Хоть ты весне конечно рада,
Но всё ж на возраст оглянись!
Ведь оглянулась. В бабье лето
Шагнула сходу, с головой,
Видать весенняя примета
Ей по душе пришлась самой.


Рецензии