Она стоит, как стебелёк...

                Гуляевой Т.А.

Она стоит, как стебелёк,
Омытая и вешняя,
А солнце, может – на денёк,
А завтра – тьма кромешная.

А этот тонкий стебелёк
Он выстоит под грозами,
Он от уныния далёк,
Слагает песни бодрые.

Ему открыта в Детство дверь
С капризами, проказами,
И после тысячи потерь
Её глаза алмазами

Светло глядят в себя, вокруг
Под ливнями и вёдрами,
И постигают всё не вдруг,
Но знаю, будут мудрыми.


Рецензии