По заказу Насти. Ироничный акростих

Напросилась на стишок?
А я влеплю тебе штук двадцать,
Слагать куплеты – мой грешок,
Ты не посмеешь отказаться:
Я ж буду для тебя стараться.

Не жди в куплете мысли сочной –
Акростихом такой зовется.
Смысл в нем едва заметно вьется,
Темней воды на дне колодца,
Являясь целью лишь побочной.

Но мне с заказчиком везет,
А похвалиться – каждый хочет:
Смысл – в первых буквах каждой строчки,
Ты приглядись ,– увидишь точно, –
Я имя в них вписал твое.

А теперь – посерьезней чуть-чуть.
Не люблю я словами сорить напрасно,
Акростих без идеи – бесплоден ужасно,
Становиться опасно на бездари путь.
Твое имя не трону я больше стихами,
Аккуратную точку поставив на этом.
Слово глупое плохо ложиться на память,
И не в силах создателя чем-то прославить,
Я ж хочу, чтоб меня вспоминали поэтом.


Рецензии