Жизнь-игра

Осознаём, когда теряем
Привычный уровень для нас.
Мы поначалу упускаем
Всю теплоту любимых глаз.

Не ценим то, что кто-то рядом,
Для нас всем жертвует своим.
И отравляем душу ядом,
Однажды став для них чужим.

Не ценим дружеской поддержки,
Мы причиняем только боль.
Порой нам не сдержать насмешки
И не посыпать в рану соль.

Мы причиняем боль немногим,
Лишь тем, кто очень дорог нам.
Но лишь без них мы одиноки-
Разделены на пополам.

Осознаём мы ценность только,
Когда судьба грозится нам,
Что потеряем их настолько,
Что мы столкнёмся лишь во снах.

Мы лишь на грани понимаем,
Как не хватает нам людей,
Которым душу доверяем,
Чей голос стал для нас родней.

Мы так боимся их лишиться.
Проснувшись, просто осознать,
Что мы не можем насладиться
Лишь ими, их к себе прижать.

Что не почувствуем объятия,
Что запах больше не вдохнём.
Их смерть страшнее нам распятия,
Без них навеки мы замрём.

Боимся больше не увидеть
Ни их улыбку, ни глаза.
Как жаль, не в силах мы предвидеть,
Чтобы забрать назад слова,

Что мы сказали лишь со злости.
Помыслить не могли тогда,
Что жизнь-игра, где кинуть кости
Имеет право лишь судьба.


Рецензии