Это много или мало...

                Тёте Лизе.

Это много или мало –
Семь десятков лет?
Не ищи, коль не искала –
Не найдёшь ответ.

Это очень , очень много,
Если горевать,
Потому что все потери
Не пересчитать.

Это мало, очень мало –
Тонкой нити жизнь,
Как ни гнуло, ни кромсало,
Не переломить.

Это много, очень много –
Дети…Ясли…Муж…
Не вся пройдена дорога,
Жаль, одна что уж…

Это мало, очень мало –
Юность, где она?
С армии всё ожидала
Толю… А – одна.

Это много, очень много…
Боль в спине – к дождю.
Упование – на Бога –
На земле – гощу.


Рецензии