Зарево с залива

      Зарево с залива
      Вздыбила заря.
      И зажгла над ивой
      Свечи янтаря.

      Край родной, бывалый -
      Хорошо в дваем!
      Я стою усталый
      С думой о своем.

      Сбор трубят пичуги:
      Гей, братва - на юг!
      Паутинок дуги
      Выгнулись вокруг.

      Трепетно, приятно
      В поле под зарей,
      Не уйти обратно
      Мне к себе домой.

      Боль, тоска, отрада!
      Заначую здесь!
      В ливнях листопада
      Грусть шальная есть.
              1997


Рецензии