Я шёл за счастьем следом

Всю жизнь я шёл за счастьем следом,
В пути удачу сторожил,
Обман, предательство изведал,
Но всё ж до старости дожил.               

 Теперь бы жить – да радость множить
И днём бодрящим, и во сне,
Но всё же мысль мне сердце гложет,
Что я живу в иной стране.

Куда теперь – во мрак иль к звёздам
Мостим  людской слезою путь?
А, может быть, ещё не поздно:
Страну Великую вернуть?

Ведь в ней мои дороги детства
С подругой встречи в шалаше...
От этого куда мне деться,
Как успокоиться душе?

          30.09.15.


Рецензии