Диагноз отсутствия

Кто-то до смЕрти дышит, а кто и после.
Руку себе ущипнуть, вырвать клок волос ли -
Больно. Я жив, допустим. Легко и щедро
Произвожу кубометр за кубометром
Газ углекислый. Но тягостна и сурова
Ангедония мартовского сугроба...
Но веселы и приторно-тошнотворны
Эти картинки: баба с ведром попкорна,
Корни деревьев, торчащие из экрана,
Вся эта псевдокиношная панорама...
Вся эта оптимистическая живучесть:
Встретить улыбкой первый рассветный лучик,
Выйти во дворик, нежный сорвать цветочек...
Всё это можно, если не обесточен,
Если внутри ничегошеньки не сломалось.
Я вот из дома вышел, брожу и маюсь.
Зимняя куртка, заляпанная штанина...
В марте, увы, ни тепла, ни серотонина.
Как же они - для которых всё это мелочь,
Что у них там, где тоска у меня и немощь?
Как так вообще - без замшелости и зевоты
Можно творить и мыслить, хотеть чего-то,
Двигаться, изменяться, ходить по краю?..
Я обращаюсь к кому-то, кого не знаю,
В рост растянувшись в мерзкой весенней луже:
Если я жив, скажи, а зачем я нужен?..

            ... 23.04.2016


Рецензии
Вот очень созвучно!

Сергей Сердечкин   20.08.2016 06:59     Заявить о нарушении