Стихи ветеранам

(читает маленькая девочка)

Я совсем ещё юная девочка,
Могут вызвать слова недоверие,
Но я правду скажу – мой прадедушка
На войне воевал в кавалерии!

Я всем играм в войну не поклонница,
Пусть игра – не война настоящая,
Где под взрывами люди и конница,
Самолёты и танки горящие.

Мне кино и рассказов достаточно
И словам ветерана так верю я!
С фотографии смотрит загадочно…
Я горжусь, что он был в кавалерии!

Я хочу, чтобы все мне поверили,
Что, родись я мужчиной в том времени,
Ногу тоже держала бы в стремени,
Как мой дед на войне в кавалерии!


Рецензии