Шарада

 

распустят хвост павлины снов и заиграют цветом перья 
они щекочут ум  и сердце и шорох мерный издают
татуировки стёр апрель   наметил графики доверья 
ничто не вечно под Луною Ты господин на пять минут

достань мне розу цвета мрак и апельсинчик горше хины
измажь мне двери дёгтем густо на счётах подсчитав грехи
я эту розу поцелую и съем не морщась апельсины
и напишу тебе печалью преступной нежности стихи

они не в масть моей душе они мне действуют на нервы
все эти пошлые улыбки и комплиментщиков парад
не обращай ко мне свой взгляд порой краснеют даже стервы
готова быть твоей усладой и самой дивной из шарад

                ____________


Рецензии
Эти "преступной нежности" строки явно "в масть моей душе", ибо
Аккордом взмыл с душевных струн соскоб,
Когда сверкнул шарад калейдоскоп!)))))
Приветствующий богатство лексики и фонтанирующую образность - Борис.

Борис Апрелов   23.04.2016 09:34     Заявить о нарушении
приятно, рада.)

Лепесток Хэнни   23.04.2016 15:35   Заявить о нарушении