Измена

Осенним паводком мосты разорваны,
Афишы прошлого - умершие цветы.
На сотни вёрст вокруг столбы позорные,
И на одном из них, наверно Ты.

Стоишь во тьме, тобою так любимою
В коротком платье цвета янтаря,
И ждёшь свою весну неповторимую
В сырых объятьях злого октября.

И первый снег не станет утешением
Обломки грязи укрывая чистотой.
Невинный друг, невинного сближения,
Ни в чём не виноват перед тобой.

Ни в чём перед тобой не виноваты
деревья, потерявшие наряд,
И ветер северный, тобой сто раз проклятый,
И даже я, ни в чём не виноват...

В часы разлуки небо разрывалось,
А я оглох от звука пустоты.
Но не ослеп, а утешением остались
На подоконнике ожившие цветы!


Рецензии