Странные сны

Приснилось мне, что на балконе
Растут кусты, за ним – трава,
И склон горы, природа стонет,
Деревья. Ухает сова…

За деревом бесился шабаш,
Сидел в сети, боялся спать,
А за окном летали бабы,
Ну что за глупость, вашу ж мать!

Я вышел за балкон, и что же?
Попал на гору, а на ней
Сидела ведьма с сальной рожей
Среди развешанных сетей.

Мы говорили, много, душно,
И обнялись в тени ветвей,
Затем нас бабушка на кухне
Чуть не заметила, скорей,

Бежим, укроемся скорее,
Уйдешь, пообещав привет,
Но вспомню я, что всех милее
Мне та, которой рядом нет.

Проснулся я, пред ясны очи
Встал образ твой, и мне теперь
Невмочь сидеть субботней ночью,
Хоть и нельзя, любовь, как зверь,

Съедает душу, греет тело,
И заставляет трепетать
То сердце, что уже присело
И так хотело отдыхать,

Приснилась ночью ведьма мне,
Лолитой мне назвалась она, но нет,
Спасла любовь меня к тебе во тьме,
И пробудился я, включивши свет.
23.04.2016


Рецензии