***

Загорится свеча серебряным пламенем,
Загорится, на золото отливая медь,
Загорится — потухнет, и гордым знаменем
Не покроешь бордовую землю впредь.

Не набросишь на плечи — широкие ль, узкие —
Меховую накидку из своего,
Перед ними не вымолвишь речь французскую,
Ведь обученных нет здесь — ни одного.

Просто люди с своими жестокими судьбами,
Просто пешки в безумной чужой игре,
Как присяжные в зале с безликими судьями,
Как оружие в даже-не-их войне.


Рецензии