Здесь спеет рожь, и пропасти здесь нет...

Святая правда соткана из лжи...
Густая спеет рожь в широком поле...
Я чувства отпускаю все на волю,
Но пропасть видишь ты зачем во ржи?

Густая рожь так щедро колосится...
И мне ль не знать, что пропасти там нет!
Но сон во сне зачем-то снова снится...
Души моей зачем он гасит свет?

И как мне душу снова успокоить?
Не всем дано - во ржи ловить детей...
Но попытаться, право, всё же стоит -
Мечту иметь, простую, без затей...

Над пропастью детишек где-то ловит
(Им не упасть и не разбиться вдруг!)
И  отпускает тут же их на волю -
Их искренний и чистый юный друг...

И колосятся стебельки густые,
И затеряться я хочу во ржи...
Здесь где-то бродят истины  простые...
И нет здесь правды, сотканной из лжи...

И ничего со мной здесь не случится.
Здесь спеет рожь, и пропасти здесь нет!
И защебечут утром снова птицы,
Души моей мне возвращая свет...


Над пропастью во ржи. (Сэлинджер) Мечта главного героя - ловить детей, чтобы они не сорвались в пропасть...


Рецензии
Давно не читала таких чистых музыкальных стихов! Рифмы, построение - хороши.Ты уводишь нас в мир," где бродят истины простые и нет правды, сотканной из лжи" Спасибо! После таких строк верю, что и в моей душе возродится свет!

Валентина Внучкина   08.05.2016 18:06     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо! Немного перефразирую:

Я верю - город будет!
Я знаю - саду цвесть!
И пусть же нас не судят,
За то, что верить будем
Мы в то, что счастье есть!

С уважением и теплом)

Елена Чернышова Щербакова   08.05.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.